Присвоение LEI кодов

Новости pre-LOU

04.09.17

НРД приступил к раскрытию информации 2-го уровня по LEI

Национальный расчетный депозитарий (НРД) начал сбор и раскрытие по участникам рынка сведений 2-го уровня, позволяющих идентифицировать материнские и дочерние компании по кодам LEI и связям, установленным между ними.

В соответствии с требованиями глобального фонда поддержания международной системы идентификации юридических лиц (Global Legal Entity Identifier Foundation, GLEIF) НРД разработал и внедрил формат (Level 2), в котором информация о материнских компаниях участников рынка, имеющих код LEI, передается в GLEIF, а также размещается в свободном доступе на сайте НРД.

Ранее, в июле этого года, НРД, следуя требованиям GLEIF, внедрил новый формат раскрытия информации 1-го уровня: по самим участникам рынка и их кодам LEI (CDF 2.1), который в дальнейшем полностью заменит собой предыдущую версию формата (CDF 1.0). Внедрение новых форматов CDF 2.1 и Level 2 – очередной шаг НРД к получению статуса LOU, аккредитованного GLEIF.

Процесс аккредитации в качестве LOU – это несколько последовательных этапов, которые НРД проходит, продолжая выполнять функции предварительного локального операционного подразделения (pre-LOU), уполномоченного глобальным комитетом по надзору за внедрением LEI (The Legal Entity Identifier Regulatory Oversight Committee, LEI ROC), и присваивать коды LEI.

Функции pre-LOU НРД выполняет с 2013 года. За 8 месяцев 2017 НРД присвоил 42 новых кода LEI. Было верифицировано 291 LEI, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Назад

Версия для печати